Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18090
Título
La influencia del selenio en la detoxificación de radicales libres
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Zusammenfassung
El selenio es un elemento traza esencial que realiza sus funciones como constituyente
de las selenoproteínas, en forma de selenocisteína. Este elemento ha pasado de ser
considerado tóxico a atribuírsele notables beneficios para la salud, como su acción
antioxidante debido a su papel en la enzima dependiente de selenio glutatión peroxidasa
que interviene en la defensa del organismo frente a los ROS. Es importante destacar
que el contenido de selenio presente en los alimentos depende principalmente de la
concentración de este elemento en el suelo. Debido a esto no podemos generalizar a la
hora de hablar de la ingesta de selenio ya que en función de la región o país en el que
nos encontremos, la ingesta de selenio es muy variable.
Materias (normalizadas)
Radicales libres ( Quimíca)
Selenio - Análisis
Departamento
Otro
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Dateien zu dieser Ressource
Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International