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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18090

    Título
    La influencia del selenio en la detoxificación de radicales libres
    Autor
    Casanueva Álvarez, ElenaAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Agapito Serrano, María TeresaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    El selenio es un elemento traza esencial que realiza sus funciones como constituyente de las selenoproteínas, en forma de selenocisteína. Este elemento ha pasado de ser considerado tóxico a atribuírsele notables beneficios para la salud, como su acción antioxidante debido a su papel en la enzima dependiente de selenio glutatión peroxidasa que interviene en la defensa del organismo frente a los ROS. Es importante destacar que el contenido de selenio presente en los alimentos depende principalmente de la concentración de este elemento en el suelo. Debido a esto no podemos generalizar a la hora de hablar de la ingesta de selenio ya que en función de la región o país en el que nos encontremos, la ingesta de selenio es muy variable.
    Materias (normalizadas)
    Radicales libres ( Quimíca)
    Selenio - Análisis
    Departamento
    Otro
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18090
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N521.pdf
    Tamaño:
    817.7Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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