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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18231

    Título
    Dieta sin gluten: ‘‘Composición, calidad de vida y seguimiento"
    Autor
    Fernández Pérez, Cynthia
    Director o Tutor
    Arranz Sanz, EduardoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    Introducción: La EC es un trastorno multiorgánico mediado por el sistema inmunitario, desencadenado por el gluten y proteínas similares, en individuos genéticamente predispuestos a cualquier edad. Afecta al 1% de la población española. El gluten es una proteína de reserva presente en trigo, cebada, centeno y sus derivados. El único tratamiento eficaz es una dieta sin gluten durante toda la vida. Justificación: Las restricciones que deben hacerse y la infravalorada dificultad para llevar a cabo esta dieta hacen imprescindible una revisión para comprobar la composición de la DSG y el nivel de afectación de la calidad de vida.
    Materias (normalizadas)
    Enfermedad celíaca - Aspecto nutritivo
    Gluten
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18231
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N529.pdf
    Tamaño:
    1.332Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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