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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18905

    Título
    Parámetros de eficiencia fotosintética al final de la maduración como indicadores del potencial enológico del viñedo.
    Autor
    Garrido Gómez, Luis
    Director o Tutor
    González García, María RosaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Enología
    Abstract
    La actividad fotosintética es fundamental en el crecimiento y desarrollo de la vid, y de ella depende el grado de madurez de la uva y su composición específica en el momento de la vendimia. La eficiencia fotosintética es muy sensible al estrés biótico y abiótico, por lo que su determinación podría ser interesante para estimar el potencial enológico del viñedo bajo esas situaciones de estrés. El estudio tiene como objetivo estudiar la utilidad de los niveles foliares de clorofilas, la asimilación neta, conductancia estomática y parámetros de fluorescencia de la clorofila, medidos a nivel de hoja al final de la maduración, como estimadores de las características fisicoquímicas del mosto y los índices de madurez fenólica de la uva en vendimia, para su aplicación en viticultura de precisión.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación-Análisis
    Vid-Cultivo
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18905
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31482]
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    Nombre:
    TFG-L 1305.pdf
    Tamaño:
    723.5Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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