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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18993

    Título
    Auditoría energética para la optimización de consumos en el proceso productivo de una fábrica de embutidos
    Autor
    García de Caso, Francisco
    Director o Tutor
    Velasco Gómez, EloyAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Energía: Generación, Gestión y Uso Eficiente
    Résumé
    En el Trabajo Fin de Máster se realiza una auditoría energética a una planta de procesado de embutidos en la cual se deben mantener unas condiciones controladas de temperatura y humedad con el objetivo de alcanzar en los productos procesados las características organolépticas necesarias para que se pueda producir la venta de los mismos. Los principales consumos que hay en la planta somn los eléctricos asociados a los compresores de los ciclos frigoríficos, la iluninación de las salas y a los ventiladores que permiten ls renovación del aire de las salas de curado. La optimización de los consumos eléctricos que `poseen diferentes precios por la tarifación horaria contratada permiten optimizar los gastos asociados a estas partidas, bien por los términos de potencia contratados o por el desplazamiento de los consumos en el tiempo hacia horarios donde el precio de la energía sea la más asequible.
    Materias (normalizadas)
    Embutidos - Fabricación - Calidad - Control
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18993
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7064]
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    Nombre:
    TFM-I-498.pdf
    Tamaño:
    23.43Mo
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