• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18995

    Título
    Vigor, rendimiento y composición del mosto en viñedos de Tempranillo afectados por clorosis férrica en la D.O. Ribera del Duero
    Autor
    Pérez Alejos, Esther
    Director o Tutor
    González García, María RosaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Enología
    Résumé
    La clorosis férrica o carencia nutricional de hierro, es una de las principales fisiopatías que afectan a la viña. Habitualmente, dicha carencia, se produce en suelos con un alto contenido en caliza activa y elevado pH. Siendo este mineral un constituyente esencial para las plantas, su carencia es capaz de alterar gran número de procesos fisiológicos en los que interviene. El objetivo de este trabajo consiste en evaluar los efectos de la carencia nutricional del hierro sobre la actividad fotosintética, el vigor, las componentes del rendimiento y los parámetros de composición de la uva en las condiciones ecofisiológicas de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Por otra parte se pretende analizar si los niveles de clorofila y los parámetros de eficiencia fotosintética a nivel foliar, en época de envero, son útiles para estimar el rendimiento y la calidad de la vendimia en viñedos afectados por clorosis férrica. Para poder llevar a cabo los objetivos citados, se ha realizado un seguimiento en campo de la actividad fotosintética y los niveles de clorofila en un conjunto de 20 subparcelas de viñedo en la DO Ribera del Duero, durante el año 2014. También se obtuvieron los valores de vigor, rendimiento y composición de la uva (contenido en ácido málico, potasio, acidez total, IPT, Brix, ypH). El análisis estadístico de los datos incluyó análisis de varianza y métodos de regresión lineal.
    Materias (normalizadas)
    Vid - Cultivo - España
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18995
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-L 1295.pdf
    Tamaño:
    500.4Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10