• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1906

    Título
    Diseño de una planta de envasado de patatas en atmósfera modificada
    Autor
    Roldán Fernández, Rubén
    Director o Tutor
    López Martín, Isabel MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2012
    Titulación
    Ingeniero Técnico Industrial, Especialidad en Química Industrial
    Resumen
    El proyecto pretende diseñar una planta de envasado de patatas, variedad Monalisa, para su comercialización y posterior distribución de este producto hortofrutícola. En dicha planta se realizarán las operaciones de lavado, pelado, selección, corte, secado y envasado en atmósfera modificada (CO2, O2 y N2). El producto envasado se almacenará en cámaras frigoríficas hasta su comercialización. Los españoles consumimos una media de 60,54 Kg de hortalizas frescas por persona y año, además de 30,64 Kg de patatas y 102,20 Kg de frutas frescas (datos referentes a 2010). Lo cual nos lleva a observar la importancia en nuestra alimentación de las hortalizas, y en concreto de las patatas, siendo un pilar alimenticio en la cocina. Por tanto, debido a la importancia que tienen las patatas en nuestra alimentación y gracias a la mejora tecnológica que supone la implantación del envasado en atmósfera modificada para la conservación de los productos, incrementando las posibilidades de transporte y distribución, podremos de esta manera intentar satisfacer la necesidad del consumidor desarrollando una nueva empresa con una línea de envasado de patatas.
    Materias (normalizadas)
    Construcciones industriales
    Patatas-Industria y comercio
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1906
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [647]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    PFC-P 36.pdf
    Tamaño:
    5.499Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    Texto completo de PFC en pdf
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10