Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1906
Título
Diseño de una planta de envasado de patatas en atmósfera modificada
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2012
Titulación
Ingeniero Técnico Industrial, Especialidad en Química Industrial
Résumé
El proyecto pretende diseñar una planta de envasado de patatas, variedad
Monalisa, para su comercialización y posterior distribución de este producto
hortofrutícola.
En dicha planta se realizarán las operaciones de lavado, pelado, selección, corte,
secado y envasado en atmósfera modificada (CO2, O2 y N2). El producto envasado se
almacenará en cámaras frigoríficas hasta su comercialización.
Los españoles consumimos una media de 60,54 Kg de hortalizas frescas por
persona y año, además de 30,64 Kg de patatas y 102,20 Kg de frutas frescas (datos
referentes a 2010). Lo cual nos lleva a observar la importancia en nuestra alimentación
de las hortalizas, y en concreto de las patatas, siendo un pilar alimenticio en la cocina.
Por tanto, debido a la importancia que tienen las patatas en nuestra alimentación
y gracias a la mejora tecnológica que supone la implantación del envasado en atmósfera
modificada para la conservación de los productos, incrementando las posibilidades de
transporte y distribución, podremos de esta manera intentar satisfacer la necesidad del
consumidor desarrollando una nueva empresa con una línea de envasado de patatas.
Materias (normalizadas)
Construcciones industriales
Patatas-Industria y comercio
Departamento
Departamento de Química Analítica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported