• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19387

    Título
    El periodismo enológico en los suplementos GPS de El Norte de Castilla y La Posada de El Mundo de Castilla y León
    Autor
    Velasco Delgado, Miguel
    Director o Tutor
    Monjas Eleta, MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y LetrasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Periodismo
    Abstract
    “El vino es el alimento que más atención recibe de los medios. Solo la prensa diaria publica unas 400 páginas mensuales distintas”. En estos términos se refiere el periodista y asesor de bodegas Rodolfo Castro Galiana1 a uno de los productos que está al alza en el panorama hispano. Con tal cantidad de páginas publicadas en prensa el vino se ha convertido, gracias al crecimiento experimentado por el sector, en un producto indispensable en los suplementos especializados de la mayoría de los periódicos españoles, lo que demuestra la pertinencia del tema escogido. Asimismo, en términos generales, España posee la mayor superficie de viñedos cultivados del mundo, además de ser el tercer país con la producción de vino más alta según los datos de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (2014). El periodismo enológico es un campo propicio para ser estudiado por su originalidad en materia de investigación, ya que existen pocos trabajos académicos sobre este sector. Destacan principalmente los publicados por el catedrático en Periodismo en la Universidad del País Vasco José Ignacio Armentia (2002-2008) referidos a los diarios generalistas españoles o a los editados en el País Vasco y también los trabajos de José María Caminos y Flora Marín, ambos también vinculados con la UPV
    Materias (normalizadas)
    Periodismo
    Vinos y vinificación
    Departamento
    Departamento de Historia Moderna, Contemporánea y de América, Periodismo y Comunicación Audiovisual y Publicidad
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19387
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30948]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG_F_2015_169.pdf
    Tamaño:
    1.189Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10