• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19435

    Título
    Diseño en simulación de estructuras de control de una sección de evaporación de la indústria azucarera orientado a una mejora de la eficiencia energética.
    Autor
    Pablos de la Fuente, CristianAutoridad UVA Orcid
    Director o Tutor
    Acebes Arconada, Luis FelipeAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Investigación en Ingeniería de Procesos y Sistemas Industriales
    Zusammenfassung
    En este trabajo se desarrolla un modelo de la sección de evaporación de una industria azucarera utilizando una herramienta de simulación dinámica orientada a objetos como es EcosimPro. Después de analizar las carencias de los sistemas de control que habitualmente se usan en la planta real, se ha utilizado el modelo creado para diseñar algunas estrategias de control que traten de solventar los problemas actuales. En particular, dada la naturaleza multivariable del proceso modelado se ha realizado un estudio de la interacción entre las distintas variables, de manera que las estrategias presentadas pudieran ser controlables presentando el menor grado de acoplamiento posible. Una vez simuladas se ha seleccionado la mejor para proponer una serie de índices que midan la eficiencia energética del sistema bajo estudio. Dichos índices pueden ser usados por un controlador ubicado por encima de la estructura de control presentada para calcular los valores óptimos de ciertas consignas. Palabras clave: EcosimPro, evaporación, industria azucarera, eficiencia energética, estructura de control.
    Materias (normalizadas)
    Indústria azucarera - Aspecto del medio ambiente
    Departamento
    Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19435
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-I-503.pdf
    Tamaño:
    8.652Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10