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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20502

    Título
    Helicobacter pylori y Nutrición: actividad patogénica
    Autor
    Montes Valles, María
    Director o Tutor
    Orduña Domingo, AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Résumé
    Helicobacter pylori (H. pylori), es un bacilo Gram negativo, curvo, móvil y microaerófilo, que se desarrolla en la mucosa gástrica humana originando diferentes patologías. Es el principal factor causante de gastritis crónicas, úlceras gástricas y/o duodenales, linfomas tipo MALT y adenocarcinomas gástricos. Se desarrolla principalmente en adultos, produciendo casos aislados en edad pediátrica (países subdesarrollados). Principalmente, se da el contagio por ingestión de alimentos o aguas contaminadas que contengan esta bacteria, por lo que es un grave problema en países en desarrollo por la carencia de infraestructuras e higiene. No obstante, las tasas de afectados en países occidentales han aumentado mucho respecto a décadas anteriores. En los últimos años, el desarrollo y la creciente expansión de H. pylori han llevado a los servicios de salud pública a desarrollar estrategias de prevención y tratamientos que eviten que las tasas de infección aumenten.
    Materias (normalizadas)
    Helicobacter Pylori
    Departamento
    Otro
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20502
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30962]
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    Nombre:
    TFG-M-N708.pdf
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