• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20842

    Título
    Desarrollo de un snack saludable para fomentar el consumo de pescado en niños y jóvenes
    Autor
    Martínez Medina, Violeta Itzel
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Zusammenfassung
    En los últimos años la obesidad infantil ha sufrido un gran crecimiento y el consumo de pescado en niños y jóvenes ha sufrido un descenso significativo en España. En este estudio se realizaron diferentes elaboraciones de aperitivos tipo cracker, galletas y grissines usando como ingrediente mayoritario la pasta de pescado de trucha y esturión, además de bases farináceas y otros ingredientes secundarios. Se realizó un estudio de la aceptabilidad por parte de los consumidores de las diferentes elaboraciones tanto de pasta de trucha como de pasta de esturión, además de una aproximación de su valor nutricional y su vida útil, específicamente en los aperitivos que obtuvieron mayor preferencia en la prueba hedónica. Los snacks mostraron un valor nutricional interesante en cuanto a los ácidos grasos insaturados, fibra alimentaria y calcio, respetando las necesidades nutricionales de niños y jóvenes, además de una vida útil larga. Acorde a estos resultados es posible la elaboración de aperitivos con pasta de pescado como una idea innovadora para fomentar el consumo de este alimento en la población de estudio y como sustituto a los snacks altamente calóricos y poco saludables.
    Materias (normalizadas)
    Pescado-Industria y comercio
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20842
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-L318.pdf
    Tamaño:
    1.174Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10