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Título
Desarrollo de un snack saludable para fomentar el consumo de pescado en niños y jóvenes
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
En los últimos años la obesidad infantil ha sufrido un gran crecimiento y el consumo de pescado en niños y jóvenes ha sufrido un descenso significativo en España. En este estudio se realizaron diferentes elaboraciones de aperitivos tipo cracker, galletas y grissines usando como ingrediente mayoritario la pasta de pescado de trucha y esturión, además de bases farináceas y otros ingredientes secundarios. Se realizó un estudio de la aceptabilidad por parte de los consumidores de las diferentes elaboraciones tanto de pasta de trucha como de pasta de esturión, además de una aproximación de su valor nutricional y su vida útil, específicamente en los aperitivos que obtuvieron mayor preferencia en la prueba hedónica. Los snacks mostraron un valor nutricional interesante en cuanto a los ácidos grasos insaturados, fibra alimentaria y calcio, respetando las necesidades nutricionales de niños y jóvenes, además de una vida útil larga. Acorde a estos resultados es posible la elaboración de aperitivos con pasta de pescado como una idea innovadora para fomentar el consumo de este alimento en la población de estudio y como sustituto a los snacks altamente calóricos y poco saludables.
Materias (normalizadas)
Pescado-Industria y comercio
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6572]
Ficheros en el ítem
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