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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20844

    Título
    Estudio del efecto del uso de componentes naturales alternativos a la natamicina sobre el crecimiento de mohos en la superficie de quesos, mediante estudios acelerados.
    Autor
    Montalvo Rochas, Raquel
    Director o Tutor
    Sancho Rincón, DanielAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    El objeto del presente estudio es analizar el efecto antifúngico de distintas inmersiones aplicadas en la superficie del queso, mediante estudios acelerados, y el posible uso de componentes naturales como alternativa a la natamicina. El queso producido industrialmente, debe mantener unas buenas características sensoriales, físico-químicas y de inocuidad durante toda su vida útil. La aparición de moho superficial en quesos de altas maduraciones es un problema habitual y supone un rechazo del producto por parte del consumidor y pérdidas económicas a nivel industrial. Durante el presente estudio se han realizado distintas pruebas y ensayos, con el fin de ver la eficacia en la inhibición del crecimiento y proliferación de moho en la superficie de quesos, utilizando para ello diferentes inmersiones compuestas por distintas combinaciones de sustancias antifúngicas, con compuestos naturales y alternativos a la natamicina
    Materias (normalizadas)
    Queso-Microbiología
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20844
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
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    Nombre:
    TFM-L316.pdf
    Tamaño:
    1.765Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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