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    Título
    Soil chemical and microbiological properties affected by land use, management, and time since deforestations and crop establishment: The case of wheat (not irrigated) and cotton (irrigated) fields in Filyria, Kilkis, Greece
    Autor
    Eleftheriadis, Alexandros
    Director o Tutor
    Turrión Nieves, María BelénAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Resumo
    La deforestación es una práctica común en muchos países en todo el mundo que se viene aplicando desde hace muchos años, con el fin de obtener tierras para fines agrícolas, siendo una de las principales razones de la liberación neta global de CO2 del suelo a la atmósfera. La conversión de la vegetación natural a tierras de cultivo a menudo conlleva una reducción del stock de carbono orgánico edáfico (SOC) debido a la reducción de la entrada de biomasa vegetal y a una mayor descomposición después de la perturbación física del suelo. El cambio de uso de masa forestal natural a cultivo lleva a menudo a una disminución en la población microbiana del suelo. La zona de estudio de la presente Tesis doctoral se encuentra en el norte de Grecia, Filyria, que pertenece a la prefectura de Kilkis, donde han tenido lugar tres grandes actuaciones sobre las masas forestales naturales de Quercus pubescens. Se corresponde con deforestaciones llevadas a cabo en 1933, 1971 y 1980, con el fin de dotar de tierras para la agricultura a los refugiados y residentes que carecía de propiedad. El objetivo principal de esta tesis fue determinar el efecto en términos de propiedades microbiológicas del suelo y de estabilidad de la materia orgánica edáfica que resultaron tras el cambio de uso de masa forestal natural de Quercus pubescens. A tierras de cultivo de trigo y algodón en la región de Filiria, Kilkis, Grecia.
    Materias (normalizadas)
    Deforestación - Grecia - Kilkís
    Suelo, Utilización agrícola del - Grecia - Kilkís
    Suelos - Microbiología
    Edafología
    Departamento
    Instituto Universitario de Investigación en Gestión Forestal Sostenible
    DOI
    10.35376/10324/20866
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20866
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2396]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    Tesis1158-161109.pdf
    Tamaño:
    7.427Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Universidad de Valladolid

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