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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/22303

    Título
    Study of the improvement of Cellulose processing using Ionic liquids
    Autor
    Jiménez de la Parra, Cristina
    Director o Tutor
    Bermejo Roda, Maria DoloresAutoridad UVA
    Cocero Alonso, María JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Doctorado en Ingeniería Química y Ambiental
    Resumo
    En esta tesis se han estudiado los principales aspectos del procesado de celulosa en medio líquido iónico y se ha determinado que los principales problemas asociados son que la elevada higroscopicidad del proceso, la elevada viscosidad y también la dificultad para recuperar el líquido iónico puro y reciclarlo. Se ha determinado experimentalmente la influencia del contenido de agua en la viscosidad de [Amim][Cl] y [Emim][Ac] a 298.15- 373.15 K y para xH2O < 0.35. Durante la estancia en (QUILL) Belfast se sintetizó un nuevo líquido iónico prótico capaz de procesar celulosa en condiciones suaves. Se estudió el uso del CO2 como co-solvente para reducir la viscosidad y favorecer el procesado de celulosa en [Bmim][Cl]. La presencia de CO2 no mejoró el proceso de hidrólisis y la producción de acetato de celulosa en [Bmim][Cl] utilizando anhídrido acético como reactivo acetilante se ve perjudicada por la presencia de CO2.
    Materias (normalizadas)
    Celulosa
    Viscosidad
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    DOI
    10.35376/10324/22303
    Idioma
    eng
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/22303
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2405]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    Tesis1224-170217.pdf
    Tamaño:
    2.872Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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