• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23009

    Título
    Estudio de la huella de carbono de organización de una industria quesera y su proveedor lácteo mediante la norma ISO 14.064-1 en el año 2015
    Autor
    Bravo Fernández, Elisa
    Director o Tutor
    Gómez Ramos, María AlmudenaAutoridad UVA
    Losada Burgos, Rocío
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    En este estudio se calculó y evaluó la Huella de Carbono de organización, relativa al año 2.015, de una quesería y la explotación ganadera que le suministra la leche mediante la Norma UNE-EN ISO 14.064-1:2.006. Para ello, se recogieron los datos del consumo de inputs, energía, gestión de residuos y los transportes implicados tanto de insumos como de outputs de la explotación y de la quesería. Se estimó la Huella de Carbono expresada para 1 litro de leche y 1 kilogramo de queso mediante el uso de una base de datos Excel y se demostró que el Alcance 1 es la piedra angular sobre la que trabajar para reducir las emisiones de ambas organizaciones. Con este trabajo se pretende hacer más eficientes los procesos ganadero y quesero, reduciendo la Huella de Carbono de ambos, apostando por medidas viables.
    Materias (normalizadas)
    Queso - Industria - Aspecto del medio ambiente
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23009
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7035]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFM-L297.pdf
    Tamaño:
    1.034Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10