• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23406

    Título
    Una análisis empresarial comparativo: Campofrío vs. Cárnicas Villar
    Autor
    Molina López, José Abel
    Director o Tutor
    Ruiz Zapatero, José LuisAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de SoriaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Résumé
    Para el presente Trabajo de Fin de Grado se ha seleccionado como objeto a estudio el sector cárnico. Por ser la industria que más facturación obtiene dentro del mercado de la alimentación. Además de, por tener un gran peso social al ocupar a la mayor parte de los trabajadores de la industria alimentaria. Los objetivos del trabajo de este proyecto son dos principalmente: 1- Explicar cómo se ha visto afectado el mercado cárnico en los primeros años de la crisis económica analizando sus variaciones. 2- Comprobar que tipo de empresas ha resistido mejor la crisis económica si una multinacional o una pyme. Las dos empresas que se elegirán son Campofrío Food Group, S.A. para la empresa multinacional e Industrias Cárnicas Villar, S.A. para la empresa pyme. Campofrío se ha escogido por ser la líder del mercado del sector de alimentación. La pyme, Villar, se ha seleccionado por ser una empresa situada en Soria y de gran importancia para la provincia pues es una de las empresas con más facturación de su sector en Soria. Cómo el proyecto de fin de grado tiene dos objetivos diferentes aunque complementarios podríamos concluir que se utilizan dos metodologías diferentes para la consecución del fin del proyecto. Para el primero de los objetivos se lleva a cabo un tipo de investigación cualitativa. Mediante un análisis exploratorio de los datos obtenidos alcanzaremos una conclusión global sobre el mercado cárnico en España. La recopilación de los datos se obtendrá de los organismos oficiales como el INE (Instituto Nacional de Estadística), el Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente, ANICE (Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de España), etc.
    Palabras Clave
    Análisis económico-financiero de empresas
    Industrias cárnicas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23406
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-O 966.pdf
    Tamaño:
    1.581Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10