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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24945

    Título
    Ácidos grasos, alteraciones e importancia nutricional
    Autor
    Losada Álvarez, Laura
    Director o Tutor
    Agapito Serrano, María TeresaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    Los ácidos grasos son los componentes más frecuentes en los lípidos presentes en los seres vivos. El estudio de los ácidos grasos se ha convertido en un campo de investigación de creciente importancia debido a su repercusión en los lípidos que los contienen, y en las numerosas funciones biológicas que estos desempeñan. Los ácidos grasos no solo intervienen como almacenes de reserva energética, sino también como componentes estructurales de la célula, moléculas señalizadoras, sustratos expuestos a oxidación y enranciamiento, o funcionando como nutrientes esenciales en la nutrición humana. Un mejor estudio de su fisiología, así como de las alteraciones que sufren supone un gran avance hacia una mejor comprensión de enfermedades causadas por dichas alteraciones, o déficits nutricionales originados por el mismo motivo.
    Palabras Clave
    Ácidos grasos
    Peroxidación liídica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24945
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30855]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N995.pdf
    Tamaño:
    1.653Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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