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Título
Design and application of measuring techniques for the validation of models for high-pressure induced solid-liquid transition
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Editorial
Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Friedrich Alexander - Universität Erlangen Nürnberg
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Abstract
Los gases hidratados son unos compuestos, en lo que la molécula de agua, es el hogar de una molécula
de gas.
Desde el punto de vista de la industria alimentaria, estos gases hidratados están siendo estudiados
para los procesos de concentración de zumos, añadiendo dióxido de carbono como molécula gas,
alcanzando un 99% de concentración del zumo y preservando la naturaleza de nuestro producto sin
dañar las vitaminas existentes.
Para saber como los gases hidratados se van a comportar en su formación, ya que van a pasar por
diferentes estados de presión y temperatura, hay que realizar un estudio de sus propiedades más
significativas, la densidad y la viscosidad. Esos experimentos se realizaran con disoluciones de agua
más azúcar, a diferentes concentraciones de azúcar para cubrir un amplio rango de concentraciones
de azúcar en zumos.
Se va a realizar un estudio de 3 zumos, de naranja, de manzana y de buckhorn juice.
De acuerdo a los resultados obtenidos, se ha observado que la viscosidad tiene una dependencia lineal
e inversamente proporcional a la temperatura, y que a mayor cantidad de azúcar, la viscosidad
aumenta, pero las variaciones de temperatura no afectan a la densidad.
El estudio de estas propiedades nos da una idea de como se comportaran estos tres zumos en la
formación de sus gases hidratados.
Materias (normalizadas)
Alimentos-Industria y comercio
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
eng
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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