Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26427
Título
Diseño del Sistema de Autocontrol en Bodegas Arlanza S.C.P.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Enología
Resumo
Como consecuencia de las diferentes crisis alimentarias ocurridas en las últimas décadas
y el incremento de las enfermedades de transmisión alimentaria, se aprueba el
Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se
hace de obligado cumplimiento el establecimiento de un sistema de autocontrol en todas
las empresas del sector agroalimentario.
En este trabajo se diseña el Sistema de Autocontrol a implantar en Bodegas Arlanza
S.C.P., se elaboran los métodos y procedimientos que deben aplicar el personal
responsable de la bodega, para garantizar la inocuidad y la salubridad de los productos
que elaboran. Este sistema se apoya en el Manual de Autocontrol, que engloba al
conjunto de documentos elaborados de conformidad con los principios generales de la
higiene alimentaria y de los principios del Sistema APPCC que recogen las medidas y
actividades programadas e implantadas para garantizar la seguridad de los alimentos.
Materias (normalizadas)
Alimentos-Inspección y control
Palabras Clave
Higiene alimentaria
Salubridad
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29810]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International