• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26506

    Título
    Estudio comparativo de vinos elaborados con barricas y productos alternativos tras un posterior envejecimiento en botella
    Autor
    Romeo Galindo, Enrique
    Director o Tutor
    Álamo Sanza, María delAutoridad UVA
    Fernández Escudero, José AntonioAutoridad UVA
    Martínez Gil, Ana MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Enología
    Résumé
    En el presente trabajo fin de grado se ha realizado un estudio comparativo de un vino tinto embotellado que fue envejecido en diferentes sistemas: en barricas y con productos alternativos (astillas y duelas) de roble francés y de roble americano, siendo un total de 6 tipos de vinos procedentes de 6 sistemas de envejecimiento diferentes. El vino tras mantenerse en botella durante nueve años ha sido estudiado desde distintos ámbitos mediante la realización de análisis químico y análisis sensorial. Se analizaron 5 botellas de cada tipo de vino, un total de 30 botellas, con el fin de analizar la vida útil de los vinos procedentes de los distintos sistemas y la influencia del sistema de envejecimiento y tipo de madera empleada
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación - Microbiología
    Palabras Clave
    Alternativos
    Barrica
    Sistemas
    Envejecimiento
    Vino
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26506
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-L1766.pdf
    Tamaño:
    634.0Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10