Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26506
Título
Estudio comparativo de vinos elaborados con barricas y productos alternativos tras un posterior envejecimiento en botella
Autor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Enología
Abstract
En el presente trabajo fin de grado se ha realizado un estudio comparativo de un vino tinto embotellado que fue envejecido en diferentes sistemas: en barricas y con productos alternativos (astillas y duelas) de roble francés y de roble americano, siendo un total de 6 tipos de vinos procedentes de 6 sistemas de envejecimiento diferentes. El vino tras mantenerse en botella durante nueve años ha sido estudiado desde distintos ámbitos mediante la realización de análisis químico y análisis sensorial. Se analizaron 5 botellas de cada tipo de vino, un total de 30 botellas, con el fin de analizar la vida útil de los vinos procedentes de los distintos sistemas y la influencia del sistema de envejecimiento y tipo de madera empleada
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación - Microbiología
Palabras Clave
Alternativos
Barrica
Sistemas
Envejecimiento
Vino
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International