• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26555

    Título
    Estudio de adaptación del APPCC tras cambios en las líneas de producción de chocolate
    Autor
    Avila Montes, Inés
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    El presente trabajo desarrolla la adaptación de un Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) debido a cambios en las líneas de producción de una empresa de chocolate. La razón de estos cambios es una importante inversión en tecnologías punteras que permita una mayor capacidad productiva, conseguir una mayor rentabilidad de la fábrica y, por último, optar a la certificación IFS. Esta adaptación concluye en un cambio de Puntos Críticos de Control (PCC), un cambio en el análisis completo de los peligros posibles y sus medidas preventivas y, además, nuevos diagramas de flujo que comprenden todas las distintas etapas de cada una de la líneas de producción de la fábrica: tabletas, bombones y cortados. Con todo ello se consigue un mayor control del producto y del proceso avanzando en los temas de seguridad alimentaria de la empresa, así como un paso hacia la implantación de nuevos sistemas de calidad para la fábrica como IFS o ISO 220000.
    Materias (normalizadas)
    Chocolate - Industria y comercio - Calidad - Control
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26555
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFM-L357.pdf
    Tamaño:
    997.5Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10