• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26560

    Título
    Adaptación del APPCC de la empresa Endivias del Duero S.L. a la norma FSSC 22000
    Autor
    Montoya Estébanez, Noema
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Furquet González, Judith
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    La norma FSSC 22000 es un sistema de gestión de la seguridad alimentaria desarrollado por the Foundation for Food Safety Systems Certification (FSSC) para establecer una norma uniforme en la que se especifiquen los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión para asegurar la inocuidad de los alimentos. El propósito de este trabajo fue analizar la situación actual de la industria Endivias del Duero S.L. (Valladolid) bajo la perspectiva de adaptar su organización, sus procesos y sus procedimientos a los requisitos de esta norma de seguridad alimentaria y, por tanto, estar en disposición de alcanzar la certificación correspondiente como estrategia de mejora comercial. Se evaluaron los requerimientos de la norma FSSC 22000 frente a los procedimientos que actualmente tienen puestos en marcha en la industria objeto de estudio abordándose los correspondientes cambios en el sistema APPCC para cumplir con las exigencias de la citada norma. Se concluye que la certificación de la empresa Endivias del Duero S.L. en la norma FSSC 22000 amortizaría los costes de su implantación al lograrse la mejora de la comercialización del producto elaborado
    Materias (normalizadas)
    Endivias-Industria y comercio-Calidad-Control
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26560
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFM-L361.pdfEmbargado hasta: 2030-09-15
    Tamaño:
    1.277Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10