Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26746
Título
Promoción de la alimentación saludable en el aula de Infantil
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Educación Infantil
Abstract
Ante la realidad con la que nos encontramos, que sitúa a España como uno de los países con el porcentaje más elevado de obesidad infantil, y siendo ésta debida a unos malos hábitos alimenticios y al sedentarismo, numerosas instituciones y organismos trabajan para cambiar esta realidad. Para acabar con esta situación, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición pone en marcha la Estrategia NAOS y el Programa PERSEO a nivel nacional, con la misma finalidad que el Programa THAO, pero este último de carácter municipal. Todos estos programas hacen hincapié en la necesidad de que la escuela, junto con las familias,sean plenamente conocedoras de la importancia de unos hábitos de vida saludables y la realidad de los importantes problemas que conlleva una mala alimentación, ya que es desde las edades más tempranas, cuando mejores resultados se pueden obtener respecto a la enseñanza de unos hábitos correctos.
“Promoción de la alimentación saludable en el aula de Infantil” recoge información relevante
sobre esta Estrategia y Programas, para mostrar la importancia de trabajar la alimentación en el aula desde edades tempranas; además de una propuesta de intervención en la que se plantean diferentes actividades, con la finalidad de enseñar a los alumnos a llevar una correcta alimentación y que de esta manera, adquieran unos hábitos alimentarios saludables.
Materias (normalizadas)
Nutrición
Niños-Alimentación
Palabras Clave
Pirámide NAOS
Hábitos saludables
Obesidad
Sobrepeso
Azúcar
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International