• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26787

    Título
    Estudio del proceso industrial para la fabricación de margarina
    Autor
    Jiménez Rubio, Daniel
    Director o Tutor
    Rodríguez García, Félix JoaquínAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
    Abstract
    Este trabajo de fin de grado propone el estudio del proceso industrial para la fabricación de margarina de principio a fin. En primer lugar, se describe la naturaleza y composición del producto. Un capítulo es destinado al conocimiento de los lípidos o grasas por ser el componente principal de la margarina. Posteriormente se analiza la relación que tiene con la salud ya que ha sido uno de los aspectos que ha marcado su evolución en el tiempo. También son estudiadas todas las propiedades esperadas de la margarina como producto por parte del consumidor y su relación con los parámetros de fabricación. Se analizan las materias primas o ingredientes que pueden ser empleados en la fabricación, así como la idoneidad de su empleo en cada caso. Una vez llevado a cabo el análisis de la margarina como producto, se procede a estudiar el proceso industrial desde la obtención y tratamiento de los aceites empleados hasta el envasado final. Se describe cada fase que compone el proceso junto con las posibles alternativas buscando siempre la más idónea. Por último y a modo de ejemplo se plantea el anteproyecto de lo que podría ser una planta típica de fabricación.
    Materias (normalizadas)
    Margarina - Fabricación
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26787
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-P-705.pdf
    Tamaño:
    3.662Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10