• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28363

    Título
    Implantación de Lean Manufacturing en procesos de producción alimentaria
    Autor
    Pérez Franco, Irene
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    El Lean Manufacturing es un sistema de gestión que se compone de diferentes herramientas utilizadas para la eliminación de todos los desperdicios que puede tener una fábrica. Este trabajo consiste en la implantación: de las 5S y la estandarización de operaciones. La implantación de las 5S es por fases: fase 0 (formación del personal), fase 1 (reconocimiento de la ZONA 5S), fase 2 (implantación de una S por semana, es decir, 5 semanas de implantación en total), fase 3 (seguimiento). La estandarización de operaciones también se implanta por fases: fase 0 (formación del personal), fase 1 (situación inicial), fase 2 (rediseño e implantación del lay out) y fase 3 (seguimiento). Los resultados obtenidos al implantar esta técnica en Cascajares demuestran que funciona porque su evolución a lo largo de 2016 y 2017 logra alcanzar los objetivos requeridos, además se consigue que la fábrica no produzca desperdicios y esté más organizada.
    Materias (normalizadas)
    Industria alimentaria - Calidad - Control
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28363
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7064]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFM-L343.pdf
    Tamaño:
    1.402Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10