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Título
Studies of Process Intensification for the Recovery of high molecular weight Beta-Glucan from cereals
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2013
Resumo
El objetivo de la tesis doctoral es la realización de los estudios necesarios para la intensificación (reducción de tiempos de operación y consumos energéticos) del proceso de extracción de b-glucanos a partir de cebada. Los b-glucanos son polisacáridos solubles en agua que producen disoluciones de alta viscosidad y que están implicados en procesos de reducción y control de los niveles de colesterol y glucosa en sangre.
En esta tesis se ha abordado el proceso de recuperación de b-glucanos de forma global, desde la selección del cereal hasta la purificación del b-glucano extraído. En esta tesis se han propuesto procesos alternativos de extracción (frente a los procesos convencionales que presentan importantes limitaciones a la tranfserencia de materia (TM)), como la extracción asistida por ultrasonidos (mejora de la TM) o el uso de agua caliente presurizada como solvente (para mejora de la TM y la solubilidad del b-glucano). En la purificación se ha conseguido integrar la extracción del b-glucano con la eliminación enzimática del almidón co-extraído y la separación de los productos de hidrólisis del almidón mediante tecnología de membranas (diafiltración).
Materias (normalizadas)
Polisacáridos
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
eng
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2321]
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