• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28689

    Título
    Aplicación didáctica del análisis pretraslativo contrastivo en las recetas de cocina (DE>ES)
    Autor
    Albesa Giner, Cristina
    Director o Tutor
    Muñoz Gascón, Ana MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Traducción e InterpretaciónAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Traducción e Interpretación
    Abstract
    La gastronomía ha alcanzado una importancia en la vida cotidiana hasta tal punto que se ve reflejado en los programas televisivos. No solo están los clásicos programas de cocina en los cuales se explica cómo elaborar las diferentes recetas, sino que también han aparecido concursos, reality shows y documentales culinarios. Cualquier cambio o necesidad social influye directa o indirectamente en el sector de la traducción, razón por la cual se ha decidido analizar, con fines didácticos, cuatro recetas de cocina en lengua alemana con sus correspondientes traducciones al español. Para ello, primero se realiza una breve presentación del método funcional de análisis pretraslativo y los aspectos textuales que se van a tener en cuenta. Después se aplica el modelo de análisis de forma minuciosa en los textos base y meta para poder confrontar los resultados y aplicarlos en la enseñanza.
    Palabras Clave
    Análisis pretraslativo contrastivo
    Traducción especializada
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28689
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-O 1142.pdf
    Tamaño:
    1.011Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10