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Título
Aplicación didáctica del análisis pretraslativo contrastivo en las recetas de cocina (DE>ES)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Traducción e Interpretación
Abstract
La gastronomía ha alcanzado una importancia en la vida cotidiana hasta tal punto que se ve reflejado en los programas televisivos. No solo están los clásicos programas de cocina en los cuales se explica cómo elaborar las diferentes recetas, sino que también han aparecido concursos, reality shows y documentales culinarios. Cualquier cambio o necesidad social influye directa o indirectamente en el sector de la traducción, razón por la cual se ha decidido analizar, con fines didácticos, cuatro recetas de cocina en lengua alemana con sus correspondientes traducciones al español. Para ello, primero se realiza una breve presentación del método funcional de análisis pretraslativo y los aspectos textuales que se van a tener en cuenta. Después se aplica el modelo de análisis de forma minuciosa en los textos base y meta para poder confrontar los resultados y aplicarlos en la enseñanza.
Palabras Clave
Análisis pretraslativo contrastivo
Traducción especializada
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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