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dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.advisorVillanueva Barrero, Marinaes
dc.contributor.authorLamo Santamaría, Beatriz de
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2018-04-12T07:01:52Z
dc.date.available2018-04-12T07:01:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/29297
dc.description.abstractEl tratamiento microondas (MW) es un método físico utilizado para modificar y mejorar las propiedades funcionales de los almidones. Esta investigación evaluó los efectos de la irradiación MW sobre almidones de patata, maíz y arroz humedecidos al 30% y enriquecidos con 0 o 5% de proteína (caseinato de calcio o soja). Se estudiaron los cambios producidos en las propiedades funcionales de las muestras al adicionar proteínas y tras la aplicación del tratamiento. También se evaluó el contenido de amilosa, las propiedades de empastado y las propiedades viscoelásticas de los geles de los almidones. Los resultados mostraron que el origen del almidón influyó considerablemente en sus propiedades y que el MW produjo cambios en la estructura original de los gránulos de almidón y en sus interacciones moleculares. La incorporación de proteínas, además de enriquecer a los almidones, aumentó las propiedades funcionales, disminuyó la viscosidad de los geles y aumentó la estabilidades
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAlmidón - Análisises
dc.subject.classificationAlmidónes
dc.subject.classificationMicroondases
dc.subject.classificationPropiedades funcionaleses
dc.subject.classificationProteínaes
dc.subject.classificationReologíaes
dc.titleModificación física de almidones enriquecidos con proteínases
dc.title.alternativePhysical modification of proteinenriched starcheses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.description.otherPremio San Isidro otorgado por la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (Palencia)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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