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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29349

    Título
    Determinación Voltamperométrica de hierro en vinos
    Autor
    García Vítores, María Elvira
    Director o Tutor
    Sancho Rincón, DanielAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    En los últimos años el consumo de vino ha ido en aumento. Razón por la que los productores de vino se esfuerzan en obtener vinos de alta calidad. Uno de los parámetros a analizar para obtener el mejor producto es la presencia de hierro ya que puede generar la precipitación de la materia colorante y por tanto, la turbidez en los vinos, alterando su aspecto visual. Es por ello, que aunque ya se han desarrollado numerosos métodos analíticos para la detección de hierro en vinos, como la espectrometría, fluorescencia de rayos X, cromatografía o alguno más novedoso como una lengua electrónica, cuyos resultados han sido exitosos; se han revisado los diferentes métodos voltamperométricos utilizados para la detección de hierro y otros metales en vino, y también en otras bebidas, cuyo funcionamiento, pueda ser útil para la aplicación en el vino. Consiguiendo un análisis más rápido, eficaz y de bajo coste.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación-Microbiología
    Palabras Clave
    Hierro
    Voltamperometría
    Métodos analíticos
    Metales
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29349
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L346.pdf
    Tamaño:
    585.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution 4.0 International

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