Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29354
Título
Desarrollo de un snack comercial de patata tipo "paja" con una mayor vida útil
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Résumé
Actualmente, los consumidores son cada vez más exigentes en cuanto a su
alimentación, desde la información nutricional que acompaña al producto alimenticio
hasta la calidad que conlleva su elaboración. En este trabajo se estudia la evolución,
tanto físico química como organoléptica, durante tres meses de patatas fritas tipo
“paja” envasadas con atmósfera protectora y sin atmósfera protectora en dos tipos de
bobina, bobina metalizada y bobina transparente. El objetivo es obtener una mayor
vida útil para los productos envasados con atmósfera protectora y así adecuar las
fechas de consumo preferente de cada muestra. Finalmente se ha podido comprobar
que la única muestra que presenta resultados favorables respecto a las analíticas y a
la cata organoléptica realizada, y en consecuencia una mayor vida útil, es la muestra
envasada con atmósfera protectora y en bobina metalizada. Nowadays consumers are more demanding in terms of what they eat, from the
nutritional information that comes with the product to the quality that entails its
elaboration. In this project we studied during three months the evolution, both chemical
and organoleptic, of potato chips type "straw" packed with protective and synthetic
atmosphere in two types of coil, metallized coil and transparent coil. The goal is to
obtain a longer useful life for the packaged products with the protection of the
atmosphere and thus to adapt the dates of preferential consumption of each sample.
Finally, it has been verified that the only sample that has favorable results with respect
to the analysis and the organoleptic tasting performed, and consequently a longer
useful life, is the sample packed with the protection of the atmosphere and the
metallized coil.
Materias (normalizadas)
Patata-Industria y comercio
Palabras Clave
Patatas fritas tipo “paja”
Atmósfera protectora
Vida útil
Fecha de consumo preferente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International