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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29354

    Título
    Desarrollo de un snack comercial de patata tipo "paja" con una mayor vida útil
    Autor
    Fernández Salcedo, María
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    Actualmente, los consumidores son cada vez más exigentes en cuanto a su alimentación, desde la información nutricional que acompaña al producto alimenticio hasta la calidad que conlleva su elaboración. En este trabajo se estudia la evolución, tanto físico química como organoléptica, durante tres meses de patatas fritas tipo “paja” envasadas con atmósfera protectora y sin atmósfera protectora en dos tipos de bobina, bobina metalizada y bobina transparente. El objetivo es obtener una mayor vida útil para los productos envasados con atmósfera protectora y así adecuar las fechas de consumo preferente de cada muestra. Finalmente se ha podido comprobar que la única muestra que presenta resultados favorables respecto a las analíticas y a la cata organoléptica realizada, y en consecuencia una mayor vida útil, es la muestra envasada con atmósfera protectora y en bobina metalizada.
     
    Nowadays consumers are more demanding in terms of what they eat, from the nutritional information that comes with the product to the quality that entails its elaboration. In this project we studied during three months the evolution, both chemical and organoleptic, of potato chips type "straw" packed with protective and synthetic atmosphere in two types of coil, metallized coil and transparent coil. The goal is to obtain a longer useful life for the packaged products with the protection of the atmosphere and thus to adapt the dates of preferential consumption of each sample. Finally, it has been verified that the only sample that has favorable results with respect to the analysis and the organoleptic tasting performed, and consequently a longer useful life, is the sample packed with the protection of the atmosphere and the metallized coil.
    Materias (normalizadas)
    Patata-Industria y comercio
    Palabras Clave
    Patatas fritas tipo “paja”
    Atmósfera protectora
    Vida útil
    Fecha de consumo preferente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29354
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
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    Nombre:
    TFM-L350.pdf
    Tamaño:
    340.4Ko
    Formato:
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