• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30385

    Título
    Hábitos alimentarios en los estudiantes de Enfermería
    Autor
    Rodríguez Ledesma, Jorge Álvaro
    Director o Tutor
    Pérez Pérez, LucíaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Abstract
    Los hábitos alimentarios se desarrollan a lo largo de la vida de cada persona, considerándose la etapa universitaria un periodo de cambio crucial pues tiene mucha importancia para su futura salud. Este estudio determina la adherencia a la dieta mediterránea, analizando diversos factores que pueden condicionar su calidad de los hábitos alimentarios y de su estado de salud. El objetivo es evaluar la calidad de los hábitos alimentarios de los estudiantes de Enfermería de la Universidad de Valladolid en relación a su adherencia a la dieta mediterránea. Se ha hecho un estudio observacional, descriptivo y transversal. Realizado desde noviembre de 2017 hasta mayo de 2018. La muestra estaba compuesta de 133 alumnos, 19 eran hombres y 114 mujeres, de primero y segundo curso del Grado en Enfermería de la Universidad de Valladolid. Se recogieron los datos mediante el estudio modificado PREDIMED de adherencia a la dieta mediterránea. La media de edad fue de 19,31 años ±2,02. La adherencia total a la dieta mediterránea fue de 32,3%. La adherencia ligada al sexo mostró un 47,37% de hombres frente a un 29,83% de mujeres adherentes. De la muestra total, un 32,3% era adherente conviviendo con sus padres/tutores mientras que un 38% era adherente conviviendo en un piso compartido/residencia. Además, se demuestra que un 67,7% de los encuestados que sí toman bebidas energéticas y/o café aumentan su consumo en exámenes. Como conclusión, la adherencia a la dieta mediterránea de los estudiantes de Enfermería de Valladolid es moderadamente baja y por tanto sus hábitos alimentarios podrían mejorarse.
    Palabras Clave
    Hábitos alimentarios
    Dieta mediterránea
    Enfermería
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30385
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30977]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-H1190.pdf
    Tamaño:
    747.4Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10