• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30863

    Título
    Extracción de antioxidantes de los residuos de la destilación a vapor e hidrodestilación de la Lavandula angustifolia
    Otros títulos
    Extraction of antioxidants from steam, and hydrodistilled residues of lavandula angustifolia
    Autor
    Espina de Castro, Laura
    Director o Tutor
    Vagi, Erika
    Cocero Alonso, María JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    Durante muchos años las plantas aromáticas han sido utilizadas en remedios terapéuticos, como saborizantes o perfumes. Lavandula angustifolia es una planta originaria de la zona mediterránea. El aceite esencial de la lavanda obtenido de la destilación presenta actividad antioxidante. Pero de lo que trata esta investigación es de extraer los antioxidantes de residuos de la destilación a vapor e hidrodestilación para aprovechar estos residuos, para ello se comparan distintos métodos de extracción (extracción Soxhlet y extracción con tanque agitado) con diferentes disolventes como n-pentano, acetona, propanol, etil-acetato y etanol. Los mejores rendimientos fueron obtenidos para los residuos de hidrodestilacion, mientras que la mayor actividad antioxidante la presentan los residuos de la destilación a vapor. El mejor disolvente para el caso de la extracción Soxhlet es el etanol y en la extracción de tanque agitado el agua. Así, se pueden obtener antioxidantes naturales cuya demanda ha crecido en los últimos años.
    Materias (normalizadas)
    Plantas aromáticas - Aplicaciones industriales
    Antioxidantes
    Aceites esenciales
    Destilación
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    eng
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30863
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-I-855.pdf
    Tamaño:
    10.48Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10