• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30896

    Título
    Implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control ; APPCC; Seguridad alimentaria; Aseguramiento de la calidad
    Autor
    Alario Hernández, Andrea
    Director o Tutor
    Chamorro Camazón, César RubénAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Ingeniería en Organización Industrial
    Abstract
    ume La producción de alimentos seguros, tanto de alimentación humana, como para toda clase de animales, es una responsabilidad compartida entre los fabricantes, los distribuidores y las autoridades competentes. Todas las empresas del sector agrario deben garantizar la seguridad de sus productos desde la producción hasta la distribución y venta. En este trabajo se presenta la implantación de un sistema de vigilancia y control para garantizar la calidad de los piensos en una fábrica de piensos compuestos. Este sistema es el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Es un instrumento que ayuda a las empresas de piensos compuestos a conseguir un nivel más elevado de seguridad alimentaria. Evalúa los peligros significativos y establecen sistemas de control preventivos. Finalmente, la implantación de un sistema APPCC permite disminuir significativamente los productos rechazados debido a la inocuidad de los productos terminados.
    Materias (normalizadas)
    Alimentación - Investigacion
    Alimentos - Manipulación - Calidad - Control
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30896
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30971]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-I-877.pdf
    Tamaño:
    4.613Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Nombre:
    TFG-I-877 (Anejos).pdf
    Tamaño:
    527.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10