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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30909

    Título
    Cinéticas de extracción de polifenoles en la extracción asistida con microondas de alperujo
    Autor
    Santiuste Martínez, Jaime
    Director o Tutor
    Mato Chaín, Rafael BartoloméAutoridad UVA
    Álvarez Martín, AnaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Résumé
    El alperujo es un subproducto de la aceituna con escasas aplicaciones. Sin embargo, cuenta con un elevado contenido en polifenoles que pueden ser aprovechados. La aplicación de microondas logra incrementar la extracción de estos compuestos bioactivos. Con este estudio se pretende desarrollar un pretratamiento con microondas con el que se obtengan elevados rendimientos de extracción, facilitando el escalado posterior del proceso al reducir el tiempo de aplicación de las microondas. El pretratamiento logra incrementar el rendimiento de extracción hasta un 65% en las condiciones estudiadas. El aumento en la velocidad de extracción es superior al 400%, reduciendo el tiempo necesario para la extracción. Los principales compuestos polifenólicos presentan rendimientos de extracción superiores con el pretratamiento, alcanzando para el hidroxitirosol rendimientos de 75mgHT/gDM. La aplicación de las microondas directamente sobre el alperujo, sin disolvente añadido, ha demostrado ser el pretratamiento más efectivo, lo cual facilita el escalado del proceso de extracción.
    Materias (normalizadas)
    Fenoles
    Aceite de oliva - Industria - Subproductos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30909
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
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    Nombre:
    TFG-I-846.pdf
    Tamaño:
    1018.Ko
    Formato:
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