Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31213
Título
Cálculo de la huella de carbono y evaluación de las emisiones de gases de efecto invernadero de una explotación vitivinícola de la Ribera del Duero en la provincia de Valladolid
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Máster en Ingeniería Ambiental
Abstract
La huella de carbono es un indicativo de las emisiones de gases de efecto invernadero que una organización genera a través de su actividad, expresadas en toneladas de CO2 equivalente
La cuantificación de las emisiones en una explotación vitivinícola de la Ribera del Duero, no sólo persigue obtener un análisis de los contaminantes liberados a la atmósfera en este entorno natural para establecer acciones de reducción acordes con el compromiso ambiental de la organización, sino también llevar a cabo una mejora de los procesos que realiza tomando este parámetro como punto de partida para conseguir mayores rendimientos y eficiencia.
Por ello, se calcula la huella de carbono como herramienta de gestión ambiental que permite que la organización realice un inventario de gases de efecto invernadero, adquiera una perspectiva más sostenible, y pueda seguir un camino de mejora implicándose en la mitigación del cambio climático
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación-Aspecto del medio ambiente-España-Valladolid
Dióxido de carbono-Aspecto del medio ambiente-España-Valladolid
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International