• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31239

    Título
    Extracción de antioxidantes y pigmentos de las flores de azafrán por técnicas asistidas por microondas
    Autor
    Terreros Calvo, Sara
    Director o Tutor
    Mato Chaín, Rafael BartoloméAutoridad UVA
    Álvarez Martín, AnaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Résumé
    La especia del azafrán se obtiene de los estigmas de la flor de esta planta, generando así abundantes biorresiduos. Esta flor posee antocianinas y polifenoles que despiertan un interés comercial en la obtención de antioxidantes y pigmentos naturales. Este proyecto ha estudiado la influencia de la adición de un pretratamiento con microondas a una extracción convencional y el valor del extracto como colorante. Se ha optimizado la extracción convencional y posteriormente se ha aplicado el pretratamiento a la extracción convencional óptima hasta optimizar también este proceso. Los resultados se evaluaron comparando la riqueza, eficiencia y tiempo de extracción de ambos compuestos mediante espectrofotometría. Se han caracterizado las antocianinas y polifenoles mediante HPLC y ORAC y se ha medido el color con espectrofotometría. Los resultados han mostrado una disminución del tiempo de extracción y un alto contenido en una antocianina concluyendo así su utilización como colorante natural del pigmento obtenido
    Materias (normalizadas)
    Azafrán - Aplicaciones industriales
    Especias - Aplicaciones industriales
    Antioxidantes
    Pigmentos
    Espectroscopia de microondas
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31239
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-I-892.pdf
    Tamaño:
    1.830Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10