• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31739

    Título
    Valoración analítica del mosto y vino de la variedad verdejo en función de la gestión hídrica y agronómica aplicadas
    Autor
    Ortega Serna, Mónica
    Director o Tutor
    Fernández Fernández, EncarnaciónAutoridad UVA
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Vila Crespo, Josefina MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Máster en Ingeniería Agronómica
    Abstract
    Estudios recientes han afirmado que existe una gran conexión entre el régimen hídrico del viñedo y la relación entre su superficie foliar y su cosecha, así como en la composición de la uva y del vino. El objetivo general de este estudio es averiguar cómo afecta el manejo del riego junto con prácticas agronómicas (deshojado precoz y despampanado) a los parámetros vegetativos y productivos del viñedo, así como a los parámetros cualitativos de la uva, mosto y vino. Los experimentos agronómicos se han realizado en 2016 en una parcela Vitis Vinifera L. cv. Verdejo, perteneciente a las bodegas de Grupo Yllera S.L. ubicada en Medina del Campo (Valladolid), dentro de la D.O. Rueda.
    Materias (normalizadas)
    Uvas - Análisis
    Vino y vinificación - Análisis
    Palabras Clave
    Riego
    Deshojado
    Despampanado
    Verdejo
    Análisis
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31739
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFM-L387.pdf
    Tamaño:
    1.216Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10