• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32071

    Título
    Caracterización y clasificación composicional de piensos para gallinas ponedoras por técnicas quimiométricas
    Autor
    Sanz López, Beatriz
    Director o Tutor
    Vega Alegre, María del SolAutoridad UVA
    Pereira Martín, Raquel
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Química
    Abstract
    En este trabajo se han analizado 48 muestras de piensos comercializados en España por varios fabricantes, y destinados a las diferentes etapas de crecimiento de las aves ponedoras. Se han investigado macronutrientes como proteína (método Kjeldahl), grasa (método Soxhlet) y contenido mineral total (cenizas por gravimetría), micronutrientes (Al, Ca, Co, Cu, Fe, K, Na, Mg, Mn, P, Se y Zn) y elementos tóxicos (As, Cd, Pb, Sn). Los contenidos de metales se han determinado por ICP-OES e ICP-MS. Los resultados experimentales se han analizado mediante herramientas estadísticas univariantes y multivariantes para encontrar relaciones y asociaciones entre los macronutrientes, y similitudes y diferencias entre los productos comercializados por distintos fabricantes.
    Palabras Clave
    Piensos
    Gallinas
    Técnicas quimiométricas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32071
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30977]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-G3014.pdf
    Tamaño:
    684.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10