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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32071

    Título
    Caracterización y clasificación composicional de piensos para gallinas ponedoras por técnicas quimiométricas
    Autor
    Sanz López, Beatriz
    Director o Tutor
    Vega Alegre, María del SolAutoridad UVA
    Pereira Martín, Raquel
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Química
    Resumo
    En este trabajo se han analizado 48 muestras de piensos comercializados en España por varios fabricantes, y destinados a las diferentes etapas de crecimiento de las aves ponedoras. Se han investigado macronutrientes como proteína (método Kjeldahl), grasa (método Soxhlet) y contenido mineral total (cenizas por gravimetría), micronutrientes (Al, Ca, Co, Cu, Fe, K, Na, Mg, Mn, P, Se y Zn) y elementos tóxicos (As, Cd, Pb, Sn). Los contenidos de metales se han determinado por ICP-OES e ICP-MS. Los resultados experimentales se han analizado mediante herramientas estadísticas univariantes y multivariantes para encontrar relaciones y asociaciones entre los macronutrientes, y similitudes y diferencias entre los productos comercializados por distintos fabricantes.
    Palabras Clave
    Piensos
    Gallinas
    Técnicas quimiométricas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32071
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30977]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-G3014.pdf
    Tamaño:
    684.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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