Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32129
Título
Análisis de pesticidas en vino: Estudio de mercado. Optimización y validación del método
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Abstract
El uso de pesticidas está extendido en la agricultura. Sin embargo, el contexto actual:
cambio climático, control de calidad, seguridad alimentaria, tipos de agricultura, etc.,
requieren un mayor control, tanto para la correcta aplicación de estos productos, como
para los residuos de pesticidas que pueden quedar de forma persistente en los
alimentos.
Los límites de residuos de pesticidas en los alimentos están controlados de forma legal
por una serie de normativas. El principal objetivo de esta legislación es la seguridad
alimentaria y cumplir con esta legislación indica que los alimentos son seguros.
Por lo tanto, determinar de forma precisa, eficaz y eficiente el contenido de residuos de
pesticidas en alimentos, entre ellos el vino, es un factor importante, tanto para los
productores como para los laboratorios donde se realizan estos análisis. Además, para
los laboratorios fortalecer y actualizar sus métodos analíticos es clave para mantenerse
en este mercado tan competitivo.
Materias (normalizadas)
Pesticidas
Palabras Clave
Pesticida
Residuo
Vino
Validación
Cromatografía
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6577]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International