• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32993

    Título
    Edificio de Enoturismo en una bodega en la Ribera del Duero
    Autor
    Rodríguez Cruz, Raúl Alberto
    Director o Tutor
    Jové Sandoval, José MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Máster en Arquitectura
    Abstract
    El proyecto consiste en la implantación de un edificio de enoturismo con una función polivalente de hotel, restaurante y spa con un discurso asociativo a una marca ya implantada en el territorio, la bodega existente con Denominación de Origen Ribera de Duero, con una superficie de explotación vitivinícola de 15 Ha. El concepto del proyecto parte de una continuidad lineal con la bodega, pero en contrapunto se buscan las visuales directas con el entorno, vinculando bodega y complejo de enoturismo mediante sus accesos diferenciados público-privado y caminos de coexistencia, generando una articulación adaptada a la topografía acusada del valle. Se genera una espina central anclada al terreno en consideración con el edificio preexistente como núcleo rigidizador del programa, aunque de gran permeabilidad, capaz de generar los recorridos horizontales y verticales. De este modo, se consigue aunar comida, naturaleza, agua y vino en una única experiencia, arriostrando una estructura liviana de perfiles metálicos extrusionados que generan recorridos y programa a su alrededor, haciendo a su vez de barrera entre público y privado, generando las funciones de los diferentes espacios servidores en todo el programa funcional y social.
    Materias (normalizadas)
    Bodegas - Diseño y construcción - España - Ribera del Duero
    Enoturismo - Edificios - España - Ribera del Duero
    Palabras Clave
    Bodegas
    Vino
    Turismo
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32993
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [645]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    PFC-A-049 (M).pdf
    Tamaño:
    2.832Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Nombre:
    PFC-A-049 (P).pdf
    Tamaño:
    54.72Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10