• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34401

    Título
    El sector de la trufa negra en Castilla y León. Una propuesta para emprender
    Autor
    Velasco Buena, Almudena
    Director o Tutor
    Pérez Santana, María del PilarAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Marketing e Investigación de Mercados
    Abstract
    Las nuevas condiciones del mercado han llevado a Castilla y León a una situación de despoblación, envejecimiento y desempleo. Sin embargo, el tiempo, lejos de solventar esta situación, la está acentuando. El sector primario, y en concreto la tierra, es uno de los recursos claves de la comunidad. A través de este trabajo, se va a analizar la posibilidad de hacer renacer este sector, pero con un cultivo más rentable y adaptado a los nuevos gustos: la trufa negra (Tuber melanosporum). Los cambios gastronómicos de la población están favoreciendo, de forma exponencial, su consumo. Además, Castilla y León cuenta con las condiciones climatológicas y de terreno óptimas para su desarrollo. Se trata de un cultivo con una baja producción, pero con una rentabilidad elevada y una fuerte demanda. A lo largo de todo el estudio, se va a tratar de presentar la trufa negra, su tipología, historia y características principales. Asimismo, se va a analizar el estado del sector en España y, en concreto, en Castilla y León. A continuación, se va a pasar a elaborar el plan de empresa de una plantación trufera que va a servir de sustento para emprender dicho negocio en nuestra región.
     
    Nowadays, there are new conditions in Castilla y Leon´s market, which have caused depopulation, ageing and unemployment, and every day more. The primary sector and, in particular the land, is a key resource in Castilla y León. This project tries to drive the sector but with a new crop, the black truffle: (Tuber melanosporum). There have been many changes in consumers´ tastes, so they are prepared to try new things. This and the weather make that Castilla y Leon is really good for planting black truffle. A land produces too few of this crop but it is very productive and there is a high demand of it. This Project show the history of black truffle, her types and her principals characteristics. Besides it is analysed the sector in Spain and Castilla y León. Then, we are going to elaborate a business plan about a new truffle crops which is a based to launch in our region.
    Materias (normalizadas)
    Trufas - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Empresas nuevas
    Materias Unesco
    5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pesca
    5311 Organización y Dirección de Empresas
    Palabras Clave
    Modelo de negocio
    Tuber melanosporum
    Reconversión agrícola
    Castilla y León
    Departamento
    Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
    Nivel Educativo
    Empresa - Planificación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34401
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-E-632.pdf
    Tamaño:
    1.806Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10