• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34401

    Título
    El sector de la trufa negra en Castilla y León. Una propuesta para emprender
    Autor
    Velasco Buena, Almudena
    Director o Tutor
    Pérez Santana, María del PilarAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Marketing e Investigación de Mercados
    Resumo
    Las nuevas condiciones del mercado han llevado a Castilla y León a una situación de despoblación, envejecimiento y desempleo. Sin embargo, el tiempo, lejos de solventar esta situación, la está acentuando. El sector primario, y en concreto la tierra, es uno de los recursos claves de la comunidad. A través de este trabajo, se va a analizar la posibilidad de hacer renacer este sector, pero con un cultivo más rentable y adaptado a los nuevos gustos: la trufa negra (Tuber melanosporum). Los cambios gastronómicos de la población están favoreciendo, de forma exponencial, su consumo. Además, Castilla y León cuenta con las condiciones climatológicas y de terreno óptimas para su desarrollo. Se trata de un cultivo con una baja producción, pero con una rentabilidad elevada y una fuerte demanda. A lo largo de todo el estudio, se va a tratar de presentar la trufa negra, su tipología, historia y características principales. Asimismo, se va a analizar el estado del sector en España y, en concreto, en Castilla y León. A continuación, se va a pasar a elaborar el plan de empresa de una plantación trufera que va a servir de sustento para emprender dicho negocio en nuestra región.
     
    Nowadays, there are new conditions in Castilla y Leon´s market, which have caused depopulation, ageing and unemployment, and every day more. The primary sector and, in particular the land, is a key resource in Castilla y León. This project tries to drive the sector but with a new crop, the black truffle: (Tuber melanosporum). There have been many changes in consumers´ tastes, so they are prepared to try new things. This and the weather make that Castilla y Leon is really good for planting black truffle. A land produces too few of this crop but it is very productive and there is a high demand of it. This Project show the history of black truffle, her types and her principals characteristics. Besides it is analysed the sector in Spain and Castilla y León. Then, we are going to elaborate a business plan about a new truffle crops which is a based to launch in our region.
    Materias (normalizadas)
    Trufas - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Empresas nuevas
    Materias Unesco
    5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pesca
    5311 Organización y Dirección de Empresas
    Palabras Clave
    Modelo de negocio
    Tuber melanosporum
    Reconversión agrícola
    Castilla y León
    Departamento
    Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
    Nivel Educativo
    Empresa - Planificación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34401
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-E-632.pdf
    Tamaño:
    1.806Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10