• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837

    Título
    Diseño del método SMED en un proceso de troquelado
    Autor
    Calles Fernández, Paula
    Director o Tutor
    Pérez Vázquez, María ElenaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Ingeniería en Organización Industrial
    Abstract
    La empresa en la que se ha desarrollado el estudio es especialista en la fabricación de envases y embalajes para la industria alimentaria, siendo líder en el mercado mundial de cajas de marisco, con más de 60 años de experiencia. Este trabajo tiene como objeto analizar la productividad de una de las máquinas principales de la sección de troquelado, puesto que afecta a más del 80% de la facturación. Tras descubrir una ineficiencia en el tiempo de uso, se intentará reducir el tiempo improductivo aplicando la técnica lean denominada SMED y con ello incrementar la eficiencia promedio de los tiempos de cambio y conseguir una mayor facturación global de la empresa. Además de elaborar estándares de trabajo con el fin de instaurar una nueva filosofía de cambio, denominada Kaizen o mejora continua.
    Materias (normalizadas)
    Eficiencia en la industria
    Logística (Organización)
    Máquinas herramientas
    Departamento
    Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-I-1053.pdf
    Tamaño:
    2.517Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Nombre:
    TFG-I-1053anejos.zip
    Tamaño:
    916.7Kb
    Formato:
    application/zip
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10