• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35015

    Título
    Estudio de conversión a ecológico de una explotación agroalimentaria dedicada a la producción y manipulado de arándanos en convencional
    Autor
    Valladares Aldea, Beatriz
    Director o Tutor
    Fernández Calderón, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    La producción ecológica constituye una alternativa a la producción convencional, en la que predomina el respeto por el medio ambiente, las plantas, las personas pero sobre todo por la sostenibilidad. El sector de la producción ecológica ha aumentado de manera importante en los últimos años, aportando un importante valor añadido para los productos producidos bajo este sistema. Las explotaciones convencionales que quieran operar en ecológico deben pasar por un periodo de conversión, adaptando las instalaciones y los métodos productivos a la normativa vigente sobre producción ecológica que es el Reglamento (CE) 834/2007 sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos y por el que deroga el Reglamento (CEE) 2092/91 y el Reglamento 889/2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento 834/2007. En este caso, y en colaboración con la empresa Viveros Campiñas, se ha llevado a cabo el proceso de conversión de una explotación agraria dedicada a la producción y manipulado de arándanos en ecológico, situada en Chañe (Segovia). Se ha realizado una adaptación de las instalaciones, los procesos productivos, tanto en campo como en la central de manipulado y de los procedimientos. Se ha obtenido la certificación del operador como productor ecológico de arándano ecológico en fresco y como elaborador transformador del mismo.
    Materias (normalizadas)
    Arándanos-Cultivo y explotación
    Palabras Clave
    Producción ecológica
    Conversión
    Certificación
    Arándanos ecológicos
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35015
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFM-L420.pdf
    Tamaño:
    5.693Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10