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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35153

    Título
    Desarrollo de una mermelada con un contenido reducido de azúcares
    Autor
    Capellán Arranz, Diego
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    En los últimos años la preocupación por el consumo de azúcar principalmente en los países desarrollados y en vías de desarrollo ha ido aumentando. Por este motivo, las industrias alimentarias han centrado muchas de sus líneas de investigación en la reducción de azúcares en sus productos. Al mismo tiempo una de las tendencias más fuertes en el mercado actual es la demanda de productos con etiqueta limpia “Clean Label”. El objeto de este estudio se centra en la reducción de azúcares de una mermelada presente actualmente en el mercado con el fin de desarrollar diferentes tipos de productos: un producto light, un producto con cero azúcares añadidos, y una mermelada ecológicaaunque los resultados presentes en el siguiente trabajo se referirán principalmente a la línea light. La sustitución de la sacarosa se realizó siguiendo diferentes estrategias tales como el uso de dextrinas, inulinas, azúcares invertidos, aromas o edulcorantes intensivos naturales imitando, en la medida de lo posible, las propiedades del producto convencional actualmente en el mercado. Los mejores resultados se obtuvieron mediante el uso de inulinas. En estos productos,, a pesar de reflejar una menor percepción de dulzor en los resultados de cata, se mejoró el análisis de preferencia en los parámetros de: textura, apariencia, sabor y valoración general
    Materias (normalizadas)
    Mermelada-Fabricación
    Palabras Clave
    Mermeladas
    Edulcorantes
    Azúcares
    Fresas
    Aditivos
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35153
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

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